【先知性信息】撒督·孙大索:门徒、仆人和领袖!

           

提摩太后书第1章第9节:

神救了我们、以圣召召我们、不是按我们的行为、乃是按他的旨意、和恩典.这恩典是万古之先、在基督耶稣里赐给我们的.

我们仔细来看这节经文说什么。这里讲到说神是用圣召召我们,这就是我今天这篇信息的题目,就是神圣的呼召

亲爱的弟兄姊妹,不管你是传福音的,是牧师还是同工,你所蒙的呼召是圣召。不是一般的呼召。即使像这位姊妹她是为我翻译,她不是只是在帮助牧师,她是在完成神给她的呼召。这是也是一个圣召。

在神的国度里头,没有哪一个事工是小的。即使放投影片的,这也是一个圣召。当神要摩西建立会幕,利未族被拣选,利未族又分成很多的不同的群。不是每一种人都可以扛约柜的,有些人是扛约柜,有些人是扛其他的物件,有些人可能是扛幔子。有些人是立或拆下帐幕的。有些人是负责洗物件的。当神把这样的一个计划给摩西的时候,这计划是非常的完美,是非常有系统有组织的。

摩西从来没有自己兜揽一件事,亚伦也不是做每一件事。每一个人都各有自己的职事。有些人歌唱得非常好或是弹乐器弹得非常好,我心里头都非常的羡慕,因为我也不会唱我也不会弹。我的侄儿常常笑我。年纪大一点的那位说:“舅舅,你讲道讲得好,你祷告也好。可是当你一唱歌的时候,青蛙都受不了。”这是真的。每一次我一唱歌,司琴的都不知道怎么跟。好不容易司琴找到那个调子了,我已经唱完了。

几年前,我在谭牧师的教会。他们有一个特会,我就做讲员。有一天晚上我在为他们祷告,我问司琴的姊妹晓不晓得这一首诗歌,她说她知道。我说:“待会儿我会唱这首歌,当这首诗歌一唱,恩膏就会降临下来,所以你留意我的手势。”

那时候每一个人都跪下来预备好。我给了她一个记号,我就开始唱。她用心地听,试着要找对的调子来,找了半天,从电子琴的这一端找到另外一端。后来她就问我:“这是什么调子?”

为什么神叫我们有一些缺乏,你知道吗?这个使我们彼此需要。如果我们都唱诗歌像张师母一样的话,那我就不会很感激她。

我就会判断她。她这首诗歌唱得很好,她那首诗歌没有唱准。是不是这样,可是我们里面有一些方面不够不足的话,我们就会跟人家同工,彼此欣赏。阿们!

这是神系统的美。就象我们的五根手指,每一根手指头各有功能。

我现在跟你们讲一个真理,没有一个人是无用的。在神的国度里每一个人都是有用的。不管工作是小还是大,我们在神的国度里对神来说每一个人都是有用的。神给我们的呼召乃是圣召。

亲爱的弟兄姊妹,这是最重要的一件事。神给我们的呼召是圣召。我们一定不可以掉以轻心。这是一个非常神圣的呼召。在出埃及记第3章,26节,当摩西从神那边领受他的呼召。他就爬到山上去见神,在一段距离之外看到有燃烧的荆棘。当他要靠近的时候,神那个时候要跟他讲关于他呼召的事,可是当摩西靠近的时候,神的声音就说:“摩西,把你的鞋子脱掉,因为你是站在一个圣地上。”

神在说什么-“如果你要服事我的话,这是一个神圣的呼召。”你的行为一定要圣洁。把你的鞋子脱掉,把你以前的生活习惯丢掉,从现在开始,你的生命要有一个改变,你的意志要有一个改变你的路径一定要有改变,你的好恶一定要有改变。把你的鞋子脱掉,把你的己丢掉,然后现在开始跟随着神圣的道路来走。

“摩西啊,你的呼召是神圣的。如果你要服事我的话,摩西你要记住一件事,摩西你必须圣洁。”

因为神的呼召是圣召。把这句话领受到心里面。在路加福音第5章第四节,耶稣跟门徒去捕鱼,特别是跟雅各、约翰跟彼得。他们去到一个地方。他们捕了满网的鱼。圣经上说马上的,彼得就跪在耶稣膝前,然后他就说:“主啊,我是一个不洁净的人,离开我吧,我不配。”就在那个时候,耶稣告诉他,“来跟从我,我要使你得人如得鱼。”

再一次你看见圣洁跟不洁净。如果你不洁净你就不能服事主。就在彼得承认他是个不洁净的人的时候,他就成为圣洁了,可以来服事神了。

我要再给你们一节经文:以赛亚书第六章第一节到第六节。以赛亚看到神的荣耀,就在他看见那一霎那,他马上说:“神啊我有不洁净的嘴唇,我怎么能够服事你呢?我是不洁净的。”当他这样呼喊的时候,基路伯就在宝座四围环绕,呼喊着“圣哉、圣哉、圣哉。”天使下来手上有火炭,就用这火炭洁净他的嘴唇。

然后他就说:“现在你洁净了,你可以去传讲。”

亲爱的弟兄姊妹,我们蒙的是圣召。

神给我们的呼召是非常圣洁的。人非圣洁不能见神的面。如果我们不圣洁不能站在神的面前。没有圣洁我们不能服事这位永生神。

旧约中以色人将神的约柜从非利士人那边带过来。他们把约柜放在牛车里要把它带回耶路撒冷。牛车在前进的时候,牛失前蹄看起来好象要倾倒了。有一个人叫乌撒,他伸手扶住约柜不让它倒,就在他碰到约柜那一霎那,神的火从天上下来把他击杀了。马上有利未人也要来扶它,可是利未人却没有死,为什么乌撒死了呢?乌撒有没有做一件坏的事尼,他做的是好事,约柜眼看就要倾倒了,他就把它扶住,免得约柜倒下来。他做的是这样一件好的事。神把他击杀不是很不公平吗?

这件事情发生说明有两个问题产生了。

第一,只有利未人可以扶约柜和扛约柜,不是任何一个人。只有利未人是蒙召做这件事的。

第二,利未人是用肩膀扛的,不能放在一辆牛车上。

这件事情他们犯了两个错误,因此神的火降下来,来毁灭。

亲爱的弟兄姊妹,要记住一件事,神给我们的呼召是圣洁的。你一定要知道你蒙的是什么呼召,然后照你所蒙的呼召来做。

我是一位传道的,是布道家,谭牧师是一位教师,我不能教导,我没有办法来模仿他的呼召。如果我这样做的话,我会死的。

因为我跑到错误的领域里去了。同样的,如果他来做我的事,他也会死。

因为他做了一件不该属他做的事。

我们可以在我们的呼召里面进深,可是不能跟别人换职务。你们明白我说的吗?可以升迁可是不能换职。你不能跟主说:“主,我不是教师,可是台湾的人似乎不喜欢听我讲道,他们只喜欢谭牧师。因为他教导比我好。所以从今天开始我要做一位教师。”现在我们的姊妹用电脑,用很好的表,我可不可以做这样的事?我会死的。

我跟你们说的是真的,很多的传道人不是这样的。他们为什么会死呢,因为他们从这个职务跑到另外一个职务。

亲爱的弟兄姊妹,我们蒙的是圣召,要把这个牢牢记住。神的呼召是圣洁的,因此我们必须圣洁。你必须是蒙神呼召来服事他。

请翻圣经到希伯来书第5章,第1节到第5节。

5:1凡从人间挑选的大祭司、是奉派替人办理属 神的事、为要献上礼物、和赎罪祭.〔或作要为罪献上礼物和祭物〕

5:2 他能体谅那愚蒙的、和失迷的人、因为他自己也是被软弱所困.

5:3 故此他理当为百姓和自己献祭赎罪。

5:4 这大祭司的尊荣、没有人自取、惟要蒙 神所召、像亚伦一样。

5:5 如此、基督也不是自取荣耀作大祭司、乃是在乎向他说『你是我的儿子、我今日生你。』的那一位.

他这里讲到说尊荣没有人能自取。除非他是蒙神所召,就象亚伦。亚伦成为大祭司不是自愿的,也不是因为他是摩西的哥哥就成为了。每一个人必须直接被神所召。你的呼召都必须是从神来的。我看到有很多的传道人他们做的事是自愿去做的,以致于他们受很多的苦,在经济上受苦,在服事上没有能力,没有恩膏,甚至没有热心,到最后他们就回去做世俗的工作。那问题出在哪里呢?这个问题是出在根基上。就是起初他们不是从神那边得呼召,是他们自己自愿参军的,为什么,因为他们没有办法找别的工作。既然他们不能找到别的工作,他们就想着当传道人比较容易,薪水也不错,福利也好。

在新加坡每一位传道人、牧师,不管是长老会的,卫理公会的,他们薪水都很高。亲爱的弟兄姊妹,你一定要蒙神所召。如果你是蒙神所召的,神就会装备你,他就会训练你,他就会改变你,他会祝福你,他会供应你的需要。

在整本圣经里面,每一位神的先知,每一位使徒,每一位神的工人,都是神特特呼召的。没有一个人可以自愿的,而且也不能父传子子传孙。我现在给你们一个很好的证明。

摩西是神的先知,摩西有两个儿子。在整本圣经里面,只看到他的儿子被提到一次或两次。除了这一两次以外,整本圣经再也找不到他们的名字。而当摩西成为先知,你会不会想很自然的他应该呼召他的儿子来继承他做先知,或是祭司。或者是在摩西死之后,他的儿子革舜继续做这工作。可是事情有没有这样发生呢,神呼召了约书亚来继承摩西的工作。请记得这句话:神有儿子,可是没有孙子。所以耶稣教导我们这样祷告,称呼神是我们的父。这就是为什么没有一个人自动去天堂,每一个人都必须重生。亲爱的弟兄姊妹神给我们的呼召是圣洁的。

当我们开始电视的事工,我一点这方面的知识都没有。我就想谁可以和我同工。当我想到一个年轻人的时候,这个男孩在这方面是很擅长的。我就跟他说你可不可以来做我的事工。他说很愿意,他就来了。这是我犯的罪,因为我选错了人。他是有一些这方面的知识,可是他给我很多错误的建议。他有一点知识可是不是完全懂。他不是在做神的工作,他在那里玩电脑游戏或是玩电脑,而且做他自己的事情。

有一次我们必须买一个器材,他就骗我买这个。我就祷告,圣灵就告诉我,买这个器材是错的,我就不懂为什么犯了一个错,这方面我实在是不懂,圣灵告诉我说:“他骗你,这个器件买错了。你不应该买这个。你实在不需要这个。”我就把收据拿来看。根据这收据好像没有什么欺骗诡诈在里面。那个男孩子说这个是免费的。可是当主跟我说,我就开始有一点警觉。我就特别留意。我就叫了我的秘书来,叫他打电话给那公司,就说要买这件器材,问他要多少钱,买的时候会有哪些零件跟着来。这秘书打电话了,得到的消息让我非常地震惊。我们买的这器材不是免费的,是付了钱了。可是那男孩说是免费的。他跟卖的人沟通好写收据看起来好像是免费。当我来质询他的时候,他的脸就变红了,他很想遮掩这件事情。从那个时候开始,我就不再信任他了。可是我又不能没有他。这也是我们做领袖犯的另外一个错误。因为我们需要人,我们就留住了错的人,他们会给我们带来很大的损害。

就在我在台南的那个时候,我在祷告,主就跟我说:“这个人不是我呼召要来帮助你的人。”我就还是祷告,我就问主说:“那谁可以帮助我?请你差遣一个人来。”我一直在为这件事迫切地祷告。后来我到尼泊尔去,又到印度。我在我一位同工的婚礼上讲道,那天一清早,牧师要特别留意,当你在拣选同工的时候,我现在讲的对你们会很有帮助。主就给我看一个异梦,在异梦中我走在一个水族馆里。在水族馆里头我看到各种各样的鱼。我拿了一个小桶在手上。我看着那些多彩多姿的鱼我就拿一条放在我的小桶里。有很多很美的鱼,我放在了水桶里,我把水桶给卖的人,让他放塑料袋里头我买了带回去。在我放桶里的时候我是用小网网鱼,网还在我手上。当我把鱼倒出来时,不是鱼出来,而是沙倒出来,很多的沙倒出来,在沙后面才是鱼。那些鱼象是死了又没有死,在半生半死之间。我就很稀奇,我就在想,应该是鱼倒出来的,为什么是沙倒出来呢?这个梦就结束了。

一整天我都在祷告求主让我能够解这个梦。那天晚上,我们有家人的礼拜,圣灵就让我知道梦的意思。不同颜色的鱼代表人,它是多彩多姿的表示是有才干的人。当你要选同工的时候,找一些助手来帮助你。如果你寻找的因素就是看他们的才干,如果你选同工是根据他们的才干为条件,那这些人会成为象建造房屋在沙土上的人。马太福音第726节。就象那些沙土,他们会毁掉你的事工,你是建立你的事工在沙土上。然后主就跟我说:“当你拣选同工的时候,你最要留意的是他们要有敬畏神的心。”才干固然是重要,可是首要考虑的条件应该是他们里面敬畏神的心。如果一个人光有才干可是不敬畏神的话,他对你是很危险的。那位弟兄对我就是这个样子。他不敬畏神以致于他敢欺骗。

主对我说:“如果一个人没有才干,可是他敬畏神。他可以被训练。”当你选人的时候,要看他里面有没有敬畏神。

在这个之后,我就祷告,我很认真地祷告,求主让我知道谁是有敬畏神的心的,而且让我知道主是选哪一个人做这工作的。神就让我知道一个人。这个人一点才华都没有,跟我一样一无所行,甚至不如我,可是心里头对神满了敬畏。神就对我说,这个人要来负责这个部门。我就开始祷告,我说主啊,我必须有人能够摄影。主就让我看到另外一个年轻人。没有受什么教育,也没有什么才干,什么都没有。当我看到他的时候,我心里想,主啊,我如果雇这个人我怎么办?我自己是不懂啊,我的同工得懂一点才行,可是我的同工比我还不懂,如果我唱的是走调的话,他唱的就是无调。可是这位年轻人很敬畏神。神所拣选的那三个人神很清楚地给我看见,清楚地指定说是这个人,这个人,这个人。

都没有才干,连这个主管都没有才干,就是我。可是这三个人都非常地敬畏神,花很长的时间禁食祷告,不断呼求神。当我看到他们这样祷告的时候,我就很惊奇。他们就来告诉我,神怎么样透过异象异梦教导他们,怎么样摄影,我听了真稀奇,神就开始教导他们。

亲爱的弟兄姊妹,每一个人都必须蒙神所召。如果你选错了人,你这一生就会泪流不止,他会成为你身上的一根荆棘。你们有没有经历过这样的事呢。不要因为人家说我愿意来帮助你,你就信。你看耶稣,在他拣选十二个使徒之前,他彻夜祷告,问神是哪些人。这十二个使徒,他们就跟我一样,可能比我好一点。他们懂得下网捕鱼,我还不懂。对于讲道他们是一无所知。没有才干有敬畏神的心,这是唯一的条件。他们跟耶稣在一起的那三年,他们常给耶稣惹麻烦。第一个他们不信他,常常疑惑他,可是耶稣对他们也没怎么样。耶稣没有对他们说:“你们这些没用的人。”也没有打他们耳光。耶稣对他们非常有耐心。这是我要跟耶稣学的做一个领袖的条件。我跟耶稣学的对我的同工有耐性。这三件耶稣对他们都非常有耐心,为什么呢,因为耶稣知道他们是蒙神所召。

有一次我读到一个故事。当耶稣基督被带到天上去,所有的门徒都跪下来看着他。耶稣一直看着他们。加百列问耶稣,“你已经完成了任务,就要回到天上,坐在父神宝座的右边。他们要在地上继续你的工作,你信得过这些人吗?”

耶稣说:“是的,他们会。”加百列说:“为什么你这么有把握呢?当你要上十字架的时候他们跑光了。甚至在你复活之后他们还信不过你。而且他们忘记你的呼召又回去捕鱼。这样的人你怎么信得过呢。”你知道耶稣怎么说吗?耶稣说:“我走之后圣灵会来,圣灵会给他们能力。他们一定会做成这工。”为什么呢,因为他们是蒙神所召的。这个就是一个根基。你是不是蒙神所召呢,还是你自己来做这件事呢?

这是一个最基本的问题。很多人来找我祷告。他们问我一个问题,请你为我祷告,因为我不知道我是不是蒙神所召。我总是告诉他们,这是一个很简单的问题,不需要祷告,我可以告诉你,你没有蒙神所召。你知道为什么吗?因为如果你是蒙神所召,在你的心里面你会知道,没有疑惑的,你会心知肚明的。即使神没有大声地对你说,或是很超自然的,可是在你的内心深处你是知道的,毫无疑惑的。或许你不知道是什么样的呼召,但是你知道你是蒙召的,里面不可能有疑惑的。

亲爱的弟兄姊妹,神给我们的呼召是圣洁的,是很尊贵的呼召。我们不能自愿去做,必须让神来呼召我们。

在印度有很多传道人。他们没有吃的穿的,经济上非常困难。为什么?

我虽然是不富有,可是我总有足够的食物可吃,也有足够的衣服可穿,有足够的钱去做神要我做的事。没有太多也没有太少,刚刚好够。每个月我得到的奉献就刚刚好够那个月的开销。没有多一块钱也没有少一块,刚刚好够。我每一次都觉着很稀奇。为什么我没有多的钱?当神给我们吗哪的时候,他就是给足够的吗哪够那一天吃。也没有多的,可是每一天神都照顾我们。

所以当这样的牧师来找我,我心里替他们忧伤,为他们祷告。我就问主说:主啊,为什么?你的话很清楚地说,你说如果有服事你的,你就尊重他。你看他们,他们放下他们的工作来跟随你。可是他们的妻子衣不蔽体,小孩子面黄肌瘦,这位牧师穿着这样的衣服破破烂烂,为什么呢?

有一天圣灵告诉我,“因为我没有呼召他们。”如果神呼召了某一个人,神就会照顾这个人。可是这些人是自己要来做。因为如果你是自己要来做的,那你就免费不是吗?你是不应该得到报偿。这就是为什么现在很少有自愿的义工。

我们的神供应我们,是一位好神。那些真的蒙神所召的人,神就有责任照顾他们。当神呼召我进入到全时间的服事,我原本的工作很好,薪水也好,我也很喜欢这教书的工作。我就对主耶稣说:“让我继续做这工作吧,会有很多学生信耶稣。而且在学校放假的时候,我可以到处去传福音。”

可是主说不是的,你要来。所以我就降服。我跪下来祷告,就在1983年的11号,我说:“主啊,我会全时间来服事你。从今天开始,我全时间服事你。可是有一个条件,因为既然是你出的主意要我辞职,不是我自己的主意,因为我没有跟你申请这工作,是你把申请表送来给我的,既然这是你的主意,你一定要负我的责任,一定要照顾我。我一定不会要人家给我付薪水。而且我也不要跟任何人提到我个人的需要。我不管需要什么你一定要来照顾我。吃的,穿的,用的,每一样你要来照顾我。”那天神跟我立了一个约,我要服事你,然后你照顾我。从那天直到今天,我可以跟你们做见证,神真的照顾了我。在我去过的任何一个国家,我没有站在会众面前抱怨说:“哎呀,我真是穷啊。没东西吃,没衣服穿。”看看我的肚子,你一定不相信我是常常禁食祷告的人。特别是在我禁食的时候,我常常量体重,我不管怎样禁食,那个磅秤都不会偏轻一点,都是保留在同样的地方。这对我来讲真的是神迹。很多时候我一年好几次禁食四十天,象这样的聚会我白天一整天关在房里禁食,可是体重一点也不少。我不知道为什么。连我的身体神都要保护得好,保留在原来的样子。只会加增不会减少。

有一位牧师跟我说:“你真的在禁食吗?”

我就说:“我是真的。”

“为什么你肚子越来越大呢?”

亲爱的弟兄姊妹,在圣经里面有一切经文这样说,他会使你的骨髓健壮。以赛亚书588节:这样、你的光就必发现如早晨的光.你所得的医治、要速速发明.你的公义、必在你前面行.耶和华的荣光、必作你的后盾。

如果你真的是蒙神所召的,绝对不要担心钱,如果神要你做什么事情,他一定会供应你的需要。或许是慢慢地来,可是最终一定会供应。

神的呼召是圣洁的,是当被尊重的。因此,我们也必须圣洁。在以赛亚书5211,神所用的器皿,一定要圣洁,扛抬神的器皿的必须是圣洁。你是神的仆人神的使女,就好象利未人是扛约柜的。你的手不能不洁,你的口不可以不洁,你的心也不可以不洁。你的脚不能不洁。

在印度南部有一群先知,我们跟他们有一个立约,当我们站在讲台上祷告的时候,或是讲道,如果我们没有花一定的时间在神面前,我们就决不讲道。如果我们犯了一个小小的罪,然后我们认罪了,神会原谅,可是那一天我们就不讲预言,我们是守住这个约的。

你知道为什么吗?因为当我们犯罪了,这个器皿就脏了。当你站着祷告,有启示从神那边来,这启示是先涌进身体,如果这器皿脏了,涌流出去的时候,这启示就很难百分百的纯净。要一直保持我们的心洁净,然后经过三天的禁食祷告,你的心已经成圣之后,你的思想也分别为圣了,再站立说预言。

亲爱的弟兄姊妹,在教会的初期第一世纪,他们有类似这样的规矩。在旧约的时代,我也读到一些书讲到那个时候先知的一些规矩。他们也有这样的规条。那些扛抬约柜的都必须洁净。

我在这里并没有否认神饶恕我们的能力。在你认罪那一霎那神就饶恕你,可是我现在问你,这个问题可以帮助你看见我所想的,当你犯了一个罪,然后你求神原谅,是不是你请求神原谅,那个罪恶感还在你心里存留一阵子呢?你还是会有罪恶感。在神的眼中你蒙了赦免,你已经洁净了,可是你的魂还是觉着不洁净。

这个就是危险所在。等到这个魂都洁净了,在这之前我们都不要为人祷告讲预言。当你祷告的时候,如果你要做先知性的祷告,是会有危险。这个启示可能是错误的。因为你的思想会有一些混乱。启示下来,这个启示会被污染,在这个情况下你讲出来的启示可能不是百分百的准确,可能只有百分之五十。因此器皿一定要圣洁。

在两年前,我在印度海的一个小岛,有一天早上当我在祷告的时候,我就看见一个异象,我看见一只手,手上端着一个盘子,盘子上有五个非常干净的杯子。有一个杯子在中间,这只手把盘子拿到我面前,这个人手上拿着一罐水。有六个杯子,一个放中间,五个环绕周围。这只手就把水倒在五个杯子里。这杯子是干净的,这水也是干净的。也因此这水倒进杯子里之后看起来是完全的洁净。就在这五个杯子都满了之后,这只手就拿着五个杯子,就是一个一个的,倒在中间的杯子,这就是我所看见的。

圣灵就告诉我,如果你要在神手中成为器皿,你必须洁净得就像这玻璃杯一样。这有两个阶段。

第一个就是外面这个杯子,讲的就是你跟其他的传道人。讲到五种的职事。五个杯子就像代表五种职事。就是使徒、先知、传福音的,牧师跟教师。这是神赐给教会的。耶稣是生命的泉源。他把生命的泉源倾倒在五个职事的器皿里。如果你要领受耶稣基督的生命,我们这讲的不是得救永生的生命,这生命是可以传递流传给别人的生命。你的器皿必须是干净的。这杯子被拿起来倒在中间的杯子里面。中间的杯子就是耶稣基督的身体。在神用你把生命倾倒在教会耶稣基督的身体里面的时候,你的器皿首先必须是洁净的。没有一个人有客人来的时候用不干净的杯子倒茶敬客。你会这样做吗?神当然也不会。所以我们必须是洁净的器皿,这样神就可以把他的生命倾倒在我们里面,把他的恩膏倾倒下来,把他的恩典倾倒下来。这样你就可以成为一个导管,把神的恩典恩膏流通给别人。

所以要记得神给我们呼召是圣洁的,而且神的呼召是尊贵的。因此你也必须是圣洁的。

还有一件事我们要做。提后47,那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.

请你们在一生中不要忘记这节经文。每一位传道人都要把这节经文常常摆在你的眼前。

在这节经文里面,保罗讲三件事,第一是那美好的仗,第二是跑尽当跑的路程,第三,守住所信的道。要记住这三件事情,要打美好的仗。

关于这节经文我要跟你们讲一个很有意思的故事。为什么保罗是这样写呢?保罗是在看一个东西,藉着这样看,圣灵就给他一个很了不起的启示。这个启示是一个属灵的原则。在古希腊的文化里面,就像奥林匹克,他们在赛场,第一个冲到终点的就赢了,是不是?可是在古希腊的文化里面,有一种特别的赛场,每一个跑者手上拿一个火把,赢的那个人不是第一个冲到终点线的人,赢的那个人是冲过终点线而且那火把还是烧着的。这就是保罗写这经文的背景。我已经跑完了当跑的路,我已经守住了当守的道,这火没有熄灭,这火还是在燃烧。

亲爱的弟兄姊妹,在我们与神同行的路上,在我们服事主的过程,我们有两个可能性会失去我们的火,这两件事我们都必须特别留意。如果你这两方面都很小心的话,当你跑完了当跑的路,火把还会继续燃烧。

这两件事是什么?第一件就是起初的爱。起初的爱可以有两种方式,一个就是我们跟神的关系,还有我们对事工的爱。我们的心为灵魂在燃烧,这个就是起初的爱。耶稣警告七个教会,在启示录第245节,第3章第3节和15节,都提到不要失去起初的爱,不要成为不冷不热的。

当你刚开始你的服事的时候,你是怎样的火热,你花多少时间在祷告,花多少时间你在读圣经,花多少时间去探访,拯救灵魂。那现在呢,这就是保罗说的,让你的火继续燃烧,不要让那火熄掉,不要失去你起初的爱,你起初的爱一定要热烈,你起初的爱一定要持续到永恒。这个爱火不能冷淡下来,

第二就是火热的心,向着神的火热。启示录第224节,第311节,直到主来,要殷勤做主的工。不要忽略你的呼召。要持守,要忠心,要真诚。今天我要告诉你们一件事,如果你要在你的事工上多结果子,你必须是很真诚的,很真实的,很忠心的,对神给你的呼召你要忠心到底。你要对你所蒙的呼召一路地真诚。如果你又忠心又真诚,你一定会多结果子。不管你做的是什么事工,无论这事工是大是小,一定会多结果子。

怎么能够常常保守心里火热呢,你怎样能够确保不失去起初的爱呢?只有一个办法,就是要不断地禁食和祷告。每一个传道人都必须让禁食和祷告,这成为他生活的一部分。如果你忽略禁食和祷告,这火就会灭下来,火热的心就会减少,对神的饥渴就会降低,对灵魂的爱也会没有掉,你就会变成不冷不热,到最后就死了。

亲爱的弟兄姊妹,不要对神的呼召掉以轻心。这是一个很严肃的呼召,神是公义的审判官。我们要在心中有个定义。我们一定要对呼召我们的保守忠心,保守真实。因为圣经上说,那位呼召你的是信实的。阿们!

因为他是信实的!因为他是真实的!因此我们也必须是忠心的,必须是真实的。就如同丈夫跟妻子,他们一立了婚约,丈夫必须对妻子忠心,妻子必须对丈夫忠贞。同样的,耶稣是我们的良人。我们是新妇。这位良人是忠心的,那我们这新妇呢,不能做娼妓,我们不能犯奸淫。当你的心转离了神,你就成为了属灵的娼妓。这话不是我说的,是圣经说的。所以我们一定要持守我们向神的忠心和真实。